Aliya Mustafina: biografía y la vida personal

Aliya Mustafina Fargatovna - atleta rusa, gimnasta. Ella no ganó una vez el mundo y los campeonatos europeos. Sufrió varias lesiones graves. En 2012, fue nombrada deportista femenina del año en la Federación Rusa (gimnasia). En 2016 se casó con Aliya Mustafina. Ella es honrado maestro de deportes de la Federación de Rusia. Alia - una de las mejores gimnastas modernas.

Infancia

Aliya Mustafina nació el 30 de septiembre de 1994 en Egorievsk. Su madre, Elena Kuznetsova - profesor de la física. Padre, Farhat Mustafin - luchador profesional de estilo grecorromano. Cuando nació Alia, trabajó como entrenador en el CSKA. Mustafina tengo una hermana menor Naila. Ella también está involucrada en la gimnasia y se ha convertido en un maestro de deportes. Las hermanas y abuelos de su madre - de la región de Moscú, y para su padre - en Nizhny Novgorod.

Formación

Aliya Mustafina, como todos los demás, se graduó de la escuela secundaria. Luego vino una universidad deportes. Pero para ser un entrenador en un futuro no sería deseable. Si bien la elección de la escuela secundaria fue buena, ya que el campeón fue capaz de combinar la formación, la competencia y el aprendizaje. Alia entiende que la educación superior que será muy útil en el futuro. Al principio, puede trabajar como entrenador, y luego, tal vez, encontrará algo de su agrado.

El primer entrenamiento

Alia de seis año, originaron sección de gimnasia padre. Después de un tiempo empezó a ganar victorias en sus primeras competiciones. En el tercer Juegos Aliya ganó sólo cinco medallas de oro. Pero pronto cayó entrenamiento. La razón fue una pelea con el entrenador D. Kamalova. Después de un tiempo volvió a Alia empleo. Sin embargo, un nuevo entrenador - Alexander Alexandrov. Con él, la joven atleta ha encontrado un lenguaje común.

El grupo del casco

En 2007 Aliya Mustafina Fargatovna a cabo en las competiciones informales entre junior en Yokohama. A partir de ahí, se llevó a casa cinco medallas de plata, oro perder 5 Rebecca Bross. En 2008, en Clermont-Ferrand en el Campeonato Europeo Alia ganado el torneo por equipos en el primer lugar, y en el all-around - plata.

La carrera adulta

En 2009, el atleta rusa ganó el oro del campeonato, la segunda medalla de la misma - para la competición por equipos. En algunos Multiathlon tomado 1, 2 y 3 lugares. Copa - ganado en el all-around. Estas competiciones son eliminatorias, sino como Alia aún no se habían vuelto 16 años de edad, no pudo llegar a la Copa del Mundo.

Con la gimnaziady Mustafina Mundial trajo 5 medallas de oro y una de plata. Después de un largo descanso que comenzó de nuevo a participar en la competición sólo a partir de 2010. En el Campeonato de Europa Aliya Mustafina se llevó el oro y dos de plata. En Rotterdam en el equipo nacional participó en el torneo de la Copa Abierta en Japón.

Mustafina se convirtió en un miembro del equipo que se suponía iba a actuar en el campeonato del mundo en 2010 ganó dos de oro y tres medallas de plata. En 2011, actuó en Jacksonville, donde obtuvo el segundo lugar. En París, el primero en tres clases de todo el año. En 2013, ganó la medalla de oro en Moscú.

Trauma

8 de abril de 2011 fue un mal día para Alia. En el Campeonato de Europa atleta se lesiona la pierna. Alia aterrizó mal después de una bóveda. Lleva consigo la plataforma tuvo que entrenar al equipo. Debido a las lesiones, fue retirado de la competición de.

Alia examinado por médicos alemanes y se le diagnosticó rotura del ligamento cruzado de la rodilla izquierda. se requiere una operación. Ella se llevó a cabo 13 de abril en una clínica especial. Después de la cirugía requerida rehabilitación a largo. Como resultado, Aliya Mustafina perdió la Copa del Mundo, y el tren comenzó de nuevo sólo tres meses después de la lesión.

Muchos se preguntaban cómo se recuperó rápidamente Mustafina, ya que la lesión era muy grave. Andrew pensó que Rodionenko Alia está ahora hay miedo a hablar y que no permitirá siquiera para mantener el nivel de excelencia alcanzado. Pero Alia confiaba en que el miedo que no tiene y nunca lo hará.

Juegos Olímpicos de 2012

De hecho, el atleta se ha recuperado totalmente pronto. En 2012, pasamos a los Juegos Olímpicos de Londres, donde Alia sobresalió de nuevo para ganar otro oro, plata y bronce. Como resultado, el atleta se convirtió en la mujer rusa con más títulos. Para los logros Campeón felicitaron personalmente el presidente ruso, Vladimir Putin, el ministro de Deportes V. Mutko y jefe de Tatarstán Rustam Minnikhanov. En una entrevista con Alia informó que el gimnasio no va a lanzar, y seguirá preparando para los próximos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

, 2013-2014

Unos días antes de la competición campeón fuerte resfriado. Los médicos le permitieron participar en la Universiada en 2013, pero la dificultad era que Alia se había perdido una semana de entrenamiento. Y el atleta ha demostrado una vez más su profesionalidad, el oro y el segundo lugar ganando.

Aliya Mustafina y participó en la Copa Mundial de 2013. En el último día, ella estaba en la posición 4. Pero fue capaz de ganar dos medallas de bronce. Y en el último día Mustafina ganó otro oro. En 2014, en el Campeonato Europeo en Sofía atleta ganó el bronce de nuevo. Y en junio se hizo en Alemania la cirugía en el tobillo. Rehabilitación tomar meses. Pero en agosto Mustafina gana de nuevo otra victoria para la Copa de Rusia. Y entonces fue necesario tratar el campeón de vuelta en Alemania.

Carácter

Valentine Rodionenko, entrenador principal del equipo nacional de Rusia, cree que la naturaleza de Alia bastante difícil. Pero hay una muy buena calidad: es rápido de montar, si es necesario. El entrenador Alexander Alexandrov asegurarse de que todos los campeones de caracteres complejos. Complaciente, pero que no le gusta. Sin embargo, Alia es diferente del resto. Ella - el más difícil de los estudiantes. Padre Alija está de acuerdo con los entrenadores, pero añade que su hija mayor, al mismo tiempo muy vulnerable.

Vida personal

campeón de la vida personal es bastante romántico. Aliya Mustafina y Alexey Zaitsev se reunieron en el otoño de 2015 que la misma edad. La introducción de los jóvenes se llevaron a cabo en el hospital. Elegido Alia - atleta y ambos se recuperan de lesiones. Romano recibió un rápido desarrollo.

Pero con la boda, los jóvenes no tiene prisa. Su amor es probado por el tiempo. Las reuniones eran raros - entre los entrenamientos, competiciones - y se prolongó durante un año. No se detuvo, y la Alia y Alex viven en diferentes ciudades. Pero finalmente llegó la noticia de que un año más tarde después de una boda reunión celebrada Aliya Mustafina.

Su elección no tiene todavía tantos premios como su amante. Pero él ya había ganado el primer lugar en los campeonatos de Europa y Rusia. Aunque su edad en bobsleigh es equivalente a junior. Tan joven todavía hay una gran cantidad de tiempo para conquistar el deporte Olympus. Boda Aliya Mustafina y Alexey Zaitsev a cabo el 3 de noviembre de, el año 2016

Young como igual, no organizaron una magnífica celebración. Era una casa de estilo modesto. La boda tuvo lugar en la casa de Alexei, en Krasnodar. Hasta hace poco no se ha sabido no sólo los medios de comunicación, pero incluso los entrenadores y amigos. acontecimiento alegre amantes mantienen en secreto hasta hace poco.