Biatlonista ucraniana Vita Semerenko: Biografía, carrera y vida personal

Vita Semerenko, biografía y las carreras de la carrera se describe en este artículo se sabe biatlonista de Ucrania. Entre sus logros - oro y la plata de los Juegos Olímpicos en Sochi, así como numerosos premios de la campeonatos mundiales y continentales.

Los datos biográficos

Vita Semerenko (foto tomadas por los atletas en el artículo) nació en enero de 1986 en el pueblo de Krasnopole (región de Sumy). Ella nació sólo 15 minutos antes de su hermana gemela - Valentina, que también es campeón olímpico de biatlón. Además Wali, de Vita hay (4 años) hermana mayor Oksana.

Los primeros pasos deportivos

Al igual que en su ciudad natal de Vita Semerenko de los clubes deportivos fueron el único de fútbol y el esquí, que, junto con su hermana eligió la segunda opción. Pocos años después, las chicas se consideraron piloto muy prometedor. Pero el consejo del entrenador Grigory Ivanovich Shamrai, las hermanas decidió ir a biatlón.

Desde el primer entrenamiento de tiro Vita Semerenko era casi perfecto. Y después de varios años de duro entrenamiento nos dimos los primeros frutos. Campeonato Mundial Juvenil en el biatlón Kontiolahti 19 años de edad, se convirtió en el primer segundo en la carrera individual, y luego con su hermana, que ganó la medalla de plata en el relevo.

Por desgracia, debido a la fuerte competencia Vita no podía entrar en el equipo nacional en los Juegos Olímpicos de Turín.

El camino a la gloria deportiva

En la Universiada de 2007, celebrada en Turín, Valya y Vita Semerenko causó sensación real. Ganaron 4 premios, y en la carrera de persecución que terminó en primer lugar, de la mano.

En la temporada 2006/2007 Vita también hizo su debut en la Copa del Mundo. Su mejor resultado fue el 12º lugar en el sprint en el Campeonato Mundial en Antholz.

Al año siguiente, Vita Semerenko ascendió por primera vez el podio. En el campeonato mundial en Ostersund Suecia está en el equipo nacional de Ucrania se llevó el segundo lugar.

En la temporada 2008/2009 el primer biatlonista para ganar una medalla en la carrera individual. Al principio, ella estaba en segundo lugar en el sprint de Hochfilzen, y luego mostró el tercer resultado en la carrera individual en Vancouver. Pero lo mejor de todo la Vita habló en la Copa Mundial en Oberhof, donde junto con el valle se convirtió en el primero en el relé.

En los Juegos Olímpicos de 2010 hermanas Semerenko fueron por las medallas, pero no pudieron ganar más de ellos. El mejor resultado de la Vita estaba en el sexto lugar en el relevo.

La temporada siguiente, biatlonista de Ucrania continuó desempeño exitoso en la Copa del Mundo. Ella estaba en el podio tres veces, y varias veces cayó en la ceremonia de la flor.

Temporada 2011/2012 fue uno de los mejores para la Vita Semerenko. Se sitúa habitualmente en el acabado de alto protocolos. En el Campeonato Mundial en Ruhpolding de Ucrania ganó el tercer lugar en el sprint, y la siguiente etapa en el Khanty-Mansiysk repite primero de su éxito, y la búsqueda fue la tercera. Al año siguiente, Vita, junto con su equipo tomó regularmente premios en la carrera de relevos. Bien por ella para conseguir el campeonato del mundo en la República Checa Nove Mesto. Vita aquí primero llegó en tercer lugar en el sprint, y luego el segundo - en el relé.

éxito olímpico y se rompen en una carrera deportiva

En los Juegos Olímpicos de Sochi biathletes ucranianos estaban conduciendo, tal vez como los únicos candidatos reales de medallas. Mejor esperanza creyó en el equipo de relevos, que incluía atleta experimentado y titulado - Valia y Vita Semerenko, Olena Olena Pidhrushna Jim y Julia. Sin embargo, la primera medalla de Ucrania no se obtuvo en esta disciplina.

En la carrera de velocidad agradable sorpresa fue el buen desempeño de la Vita. Cuando se convirtió en un tercer tiro impecable, sólo superada por eslovaca Anastasia Kuzmina y rusa Olga Viluhinoy. Además, debido a la descalificación de la última en 2017 medalla de plata fue otorgado a Vita.

Unos días más tarde llevó a cabo una carrera de relevos. Vita Semerenko estaba funcionando en la primera etapa es bastante éxito, permitiendo que un solo error en dos líneas de fuego. Como resultado, el equipo ucraniano ganó en esta disciplina en la línea de meta por delante de los rusos y noruegos.

Tras el triunfo en el Olympic Games Vita Semerenko resultados no muy expresivos terminaron la temporada, y luego se detuvo en una carrera deportiva. Al principio, ella estaba curando lesiones múltiples, los cuales no se permite competir a pleno rendimiento. Otro año pasó a la recuperación después del parto. En la temporada 2017/2018 Vita Semerenko regresó al deporte. Y lo hizo muy bien: en la segunda etapa de la Copa del Mundo en Hochfilzen fue el cuarto en el sprint, y luego en el Cuarteto "oro" obtuvo el segundo lugar en el relé. La siguiente etapa en el Annecy francesa comenzó incluso más éxito: en la carrera sprint de Vita terminó en tercer lugar, sólo por detrás de Kuzmina y Laura Dahlmeier.

Vida personal

Vita Semerenko y su marido - ex jugador de PFC "Sumi" Andrew Patsyuk - se conocieron hace más de 10 años, cuando vivían en el barrio. El apretado calendario de entrenamiento y la competición no interfiere con el amor, y el campeón olímpico de 2016 ha dado a luz a un hijo, a quien llamaron Marc.

Después de regresar al deporte Vita insistido en que su marido y su hijo estaban a su lado, no sólo en el campo de entrenamiento, sino también la acompañó en el evento.