Biatlón rusa Yana Romanova: biografía y carrera en el deporte

Yana Romanova - conocido biatlonista ruso, múltiple ganador de los Juegos Olímpicos, Mundiales y Europeos. Después del final de su carrera deportiva tomó entrenamiento y actividades políticas.

Antecedentes

Yana Romanova S. nació en mayo de 1983 en la ciudad de Kurgan. Cuando vio por primera vez las competiciones de esquí, fue decidido a convertirse en un atleta profesional. Mucho como para obtener hermosas esquís de plástico Yana. La implementación de este sueño no pudo evitar que incluso su madre, que tenía miedo de que, debido a los entrenamientos frecuentes Yana tendrá problemas con el rendimiento académico.

Desde la infancia Romanov se ha establecido como un atleta muy responsable. Ella nunca está sin una buena razón para no perderse un entrenamiento, sigue claramente todas las instrucciones de los entrenadores.

Los primeros pasos en biatlón

En el biatlón Yana Romanova llegó a los 15 años de edad. Ella comenzó a practicar con el entrenador Valery Samsonovich Kondakov. Dos años más tarde, en las competiciones regionales, el joven atleta notó entrenador Anisimov Vladimir Semenovich, que tomó a su Romanov Omsk.

Aquí Juan combina el proceso de entrenamiento con sus estudios en una universidad local, donde estudió en un monitor deportivo. clases intensivas no han sido en vano - la chica muy pronto llegó a los primeros éxitos en la pista de biatlón.

a los logros de categorías inferiores

2002 trajo Yana Romanova primeros logros y fama. Ella se echó rápidamente en la parte superior y media de los mejores juniors del mundo. Tan pronto como el próximo año, el biatlonista ruso ha conseguido ganar las medallas de plata del Campeonato Mundial en el sprint y la persecución.

En el relé Yana Romanova por primera vez en su carrera, fue el ganador de concursos internacionales. Después de estas victorias del joven biatlonista fue invitado a la principal selección de Rusia.

La carrera profesional

Una vez Romanov en 2009 en la búsqueda ganado una medalla de bronce en el Campeonato Mundial con un biatlón de verano, y luego recibió el mismo premio por la antorcha Universiada, ella comenzó a actuar en la Copa del Mundo.

El debut de Yana Romanova se realizó en 6 etapas en el Anterselva italiano. En el sprint, el ruso se ha convertido en el decimotercero, y en la búsqueda - vigésimo sexto. Pero el mejor resultado fue el séptimo lugar en la carrera individual en el Campeonato Mundial en Östersund.

En la temporada 2008/09 Iana Romanova no para complacer a sus fans de mejores resultados en la Copa del Mundo. Pero aún así resultó ser: en el Campeonato de Europa en Ufa biatlón primero fue segundo en el sprint, y luego el tercero - en la carrera de persecución.

temporada olímpica comenzó muy bien para los Romanov. En la segunda etapa en austríaca Hochfilzen ella y Sleptsova, y Zaitseva Boulygina ganó la carrera de relevos. Luego hubo un cuarto lugar en las "prostitutas" en Eslovenia Pokljuka, y después de él el segundo lugar en el relevo en Ruhpolding, Alemania.

Gracias a la buena actuación, Romanov pasó a formar parte del equipo olímpico. Pero en Vancouver, que una vez llegó a la pista: en la carrera individual, terminó el sexto lugar entre los diez primeros.

A pesar de la desastrosa actuación en los Juegos Olímpicos, Ian fue capaz de terminar la temporada por primera vez para ganar la Copa del Mundo. Sucedió en Khanty-Mansiysk en la carrera de sprint.

Los siguientes tres temporadas Yana Romanova no podían subir al podio en la Copa del Mundo. El mejor resultado fue el undécimo en la carrera de persecución en Lahti, Finlandia.

En 2013, se inicia la formación de los Romanov seria para los Juegos Olímpicos de Sochi. Ella ha participado en casi todas las etapas, ganando regularmente puntos de crédito, y en Anterselva Sprint ocupa el quinto lugar. En los Juegos Olímpicos Iana Romanova fue el primer XIX en el sprint, y luego - el vigésimo tercero en la carrera de persecución. Después de que hubo un fallo en las "prostitutas" - biatlonista terminó sólo en los años cincuenta. A pesar de esto, los entrenadores de confianza Romanova en el equipo de relevos y no hay duda. Junto con Zaitseva Shumilova y Viluhinoy Yana ganado la medalla de plata.

Después de los Juegos Olímpicos en Sochi biatlón celebró una temporada más. En la Copa Mundial está ganando regularmente puntos de prueba, y en el relevo mixto experimental en la República Checa, Novo Mesto obtuvo una victoria aplastante. Además, ganó el bronce en la Copa del Mundo entre los militares en Boden.

En mayo el año 2015 Yana Romanova decidió terminar su carrera profesional.

actividad Vnesportivnaya

Después de retirarse de biatlón senderos Ian no dijo adiós al deporte. Ella tomó la posición del atleta-instructor de equipos de entrenamiento atlético del Centro.

Además, Ian S. Romanov decidió probar suerte en la política. En 2016 se registró como miembro del voto preliminar sobre la definición del candidato del partido "Rusia Unida" en las elecciones a la Duma del Estado. Por desgracia, la medalla de plata de los Juegos Olímpicos de Sochi, y aquí es el segundo con más del 18% de los votos.